Блог

Куда направляются социальные сети в 2021 году?

Стратегия маркетинга в социальных сетях всегда актуальна для многих владельцев малого бизнеса. Основные платформы, такие как Facebook, Twitter, LinkedIn и Instagram, борются за доли рынка, корректируя свои бизнес-модели таким образом, чтобы обеспечить более высокую прибыль для акционеров и удобство использования.
По мере развития этих платформ должен меняться и способ их использования в малом бизнесе.

Какие изменения произойдут в социальных сетях в 2021 году? Какие появятся новые способы продвижения вашего бизнеса в социальных сетях?

Facebook
Более чем через 18 месяцев Федеральная торговая комиссия официально постановила, что Cambridge Analytica обманывала пользователей Facebook. Компания без согласия людей собрала личные данные миллионов профилей Facebook, а затем использовала их в целях политической рекламы.
В то время как Cambridge Analytica обанкротилась вскоре после скандала, Facebook все еще усердно работает над ужесточением процессов доступа к данным и убеждением людей доверять своей новой специализированной новостной платформе.
Facebook представил новости Facebook определенной группе людей в России. Это означает, что, хотя вы по-прежнему будете видеть сообщения от семьи и друзей в своей основной ленте, Новости Facebook будут публиковать контент от команды журналистов (нанятых Facebook).
В прошлом году компания также сосредоточилась на криптовалюте и создала функцию Facebook Pay. Это может означать, что ваш малый бизнес вскоре сможет включить продажи на платформе в свою учетную запись.
В то время как запуск Facebook Watch прошел не так, как ожидалось (только 140 миллионов человек ежедневно смотрят видео и шоу, что звучит огромно, но не по сравнению с 1,6 миллиардами ежедневных активных пользователей платформы в целом). Тем не менее, похоже, что Facebook собирается предпринять еще одну попытку в 2021 году, поэтому давайте посмотрим, что это означает для видеомаркетинга.
Что эти изменения означают для вашей стратегии маркетинга в социальных сетях?
Придется подождать и посмотреть. Чем больше проприетарного контента создает компания, тем больше маркетологов могут конкурировать за то, чтобы оставаться на виду.

Twitter
Недавно компания объявила о прекращении показа политической рекламы и обновляет свою глобальную политику конфиденциальности, чтобы предоставить пользователям больше информации о том, какие данные могут получить рекламодатели.
Также очень интересно, что имел в виду вице-президент компании по дизайну и исследованиям Дэнтли Дэвис в своем недавнем объявлении о серии изменений, которые могут произойти в платформе уже в следующем году.
Как это повлияет на то, как вы продвигаете свой бизнес в социальных сетях?
У вас может быть возможность ограничить количество ретвитов вашего твита (что пока не видно, поскольку предприниматели часто используют эту функцию), и возможность твитнуть что-то определенной группе на основе их интересов.

LinkedIn
С момента запуска в 2003 году LinkedIn стала крупнейшей в мире профессиональной сетевой платформой.
Microsoft приобрела платформу за 26,2 миллиарда долларов в 2016 году, и, имея доступ к ресурсам Microsoft, мы увидели обновленные профессиональные идеи и более целевую рекламу.
Мы также видели, как группы LinkedIn возвращаются.
Группа LinkedIn позволяет вашему бизнесу создать доску обсуждений, связанную с вашей отраслью. Это дает вам возможность создать группу единомышленников по интересам, которые относятся к вашему продукту, услуге и / или опыту.
Группы также обеспечивают отличную видимость вашего бизнеса, так как каждый член вашей группы будет иметь ваш логотип в своем профиле. Владельцы групп теперь также имеют возможность публиковать различные типы мультимедиа, такие как изображения и видео, а немедленные уведомления позволяют общаться в реальном времени.
Executive Suite насчитывает более 300 000 участников и объединяет руководителей с помощью веб-сериалов, практических советов и форумов.
Что группы LinkedIn значат для вашего малого бизнеса?
Можно надеяться, это лучший способ укрепить чувство общности, найти кандидатов на открытые должности и повысить узнаваемость бренда, и это лишь некоторые из них.

Instagram
Возможно, вы помните, как Instagram тестировал удаление лайков в нескольких странах, включая Австралию, Японию, Италию и Ирландию. Лайки никуда не делись - в России вы по-прежнему можете просматривать количество лайков на своих фотографиях и видео - только не на постах других.
Так откуда это взялось? Instagram, принадлежащий Facebook, давно имеет дело с людьми, использующими взломы и обходные пути. В основном они исходят от ботов и недобросовестных компаний, которые манипулируют приложением, чтобы заставить себя или других пользователей казаться более популярными, чем они есть на самом деле. Итак, это попытка сделать Instagram более аутентичным.
Instagram говорит: «Мы надеемся, что этот тест снимет давление, связанное с количеством лайков, которые получит пост, и вы сможете сосредоточиться на том, чтобы делиться тем, что вам нравится».
В то время как многие предприниматели и малые предприятия хорошо с этим справляются, влиятельные лица и агентства видеомаркетинга - нет.
Как они могут показать компаниям, насколько они популярны? Как они продемонстрируют вовлеченность?
Но для среднего владельца малого бизнеса, который не покупает лайки и не играет в систему с ботами, это может быть хорошо.
Если ваша стратегия маркетинга в социальных сетях включает в себя привлекательный контент, и вы счастливы сосредоточиться на комментариях и увеличении числа подписчиков, все будет в порядке.
В то время как IGTV начинал медленно, сейчас он считается одной из самых больших тенденций в социальных сетях. После того, как ранее Instagram объявил, что он разрешит одноминутный предварительный просмотр видео IGTV в основной ленте Instagram, пользователи (и компании) начали обращать на это внимание.
В отличие от других ваших видео в Instagram, видео IGTV могут длиться 10-60 минут. Это дает отличную возможность видеомаркетинга для проведения интервью, закулисных работ и многого другого.

TikTok
А, об этом быстрорастущем "лидере" производства контента я расскажу отдельно и более подробно в следующих статьях.

И это лишь некоторые из изменений, которые вы можете ожидать и увидеть на основных платформах в этом году. И можно с уверенностью заявить, что с каждым годом их будет намного больше, потому что все постоянно меняется!

Чтобы эффективно продвигать свой бизнес в социальных сетях в 2021 году, важно не только понимать тенденции в социальных сетях, но и принимать их!

Если вам сложно оставаться на вершине социальных сетей, подумайте о найме агентства, которое может разработать стратегии, соответствующие вашим потребностям и целям в социальных сетях, чтобы вы могли сосредоточиться на развитии своего бизнеса! В Нижнем Тагиле к вашим услугам "Студия Антона Кайзера", мы готовы бесплатно провести аудит вашего бизнеса и составить план развития социальных сетей под ваши потребности, бюджет, возможности.